Portionen: 4 | Vorbereitungszeit: 5 Minuten | Kochdauer: 20 Minuten
Zutaten:
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
15 ml Olivenöl
250 ml Bulgur
250 ml gefrorene Erbsen
2 Feta-Blöcke, gewürfelt
12 Minzblätter
±125 ml Granatapfelkerne
Für das Dressing:
30 ml Olivenöl
15 ml weißer Balsamico-Essig
1. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig andünsten. Den Bulgur und 500 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Fünf Minuten kochen lassen.
2. Den Herd ausschalten. Die Erbsen zum Bulgur geben und weitere fünf Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten oder solange, bis die Erbsen und der Bulgur gar sind und das gesamte Wasser aufgenommen wurde.
3. Den Bulgur mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Essig anmachen. Den Feta, die Minze und die Granatapfelkerne unterrühren. Bei Zimmertemperatur als erfrischendes vegetarisches Gericht servieren oder nach Belieben als Beilage zu einem Grillhähnchen.
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Autor: Marcel Strobel